Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Аутстаффинг: что это такое простыми словами

70
Уменьшить налоги компании

Все больше и больше компаний отказываются от традиционных способов ведения кадров в пользу более прогрессивных методов. Так в чем же суть такого нового, но уже достаточно распространенного понятия, как аутстаффинг?

Аутстаффинг: что это за процедура


Если вы хотите узнать суть аутстаффинга, и что это такое простыми словами, то данное понятие можно охарактеризовать как вывод персонала за штат. В таком процессе участвуют три стороны: принимающая компания, кадровое агентство и наемные сотрудники. Фактическим работодателем специалистов является именно посредническая компания, с ней и возникают трудовые отношения. При подписании договора аутстаффинга, специалисты будут выполнять определенные работы для принимающего предприятия, при этом персонал продолжает числиться в частном агентстве по трудоустройству.

Таким образом, посредническая компания передает часть своих кадров для другого предприятия во временное пользование.

Аутстаффинг. Что это такое простыми словами. Достоинства услуги

Финансовые выгоды от аутстаффинга


Большинство интересует не только вопрос: «Аутстаффинг: что это?», но и то, зачем такая процедура нужна. Традиционно компании принимали в свой штат работников, которые выполняли необходимые им задачи, так зачем же что-то менять? Тем более, придется оплачивать услуги посреднической фирмы.

С одной стороны все верно, ведь подобные услуги не могут быть бесплатными. Но если рассмотреть все более подробно, а затем провести необходимые расчеты, то можно понять, что аутстаффинг – это очень выгодно в финансовом плане.

Стоит отметить, что процесс найма сотрудников является достаточно длительным и трудоемким. В то же время, если вывести специалистов за штат, можно снизить издержки на:

  • поиск определенной вакансии. Вы можете обратиться в специальное кадровое агентство как для того, чтобы вывести уже имеющихся сотрудников за штат, так и для того, чтобы нанять новых. При этом большинство посреднических компаний имеют широкую базу доступных наемных работников. Таким образом, вам не нужно будет тратить время и силы на поиск подходящих специалистов;
  • кадровое делопроизводство. Поскольку сотрудник не работает у вас, вам не надо формировать его личное дело, оформлять различные справки, больничные, учитывать его при подаче статистических отчетов и так далее. Таким образом, нагрузка на кадровиков существенно снижается (как и необходимая заработная плата для этой службы);
  • выплату заработной платы и соответствующих налогов. Всем этим будет заниматься кадровое агентство. Так вы сможете сэкономить на собственной бухгалтерской службе.


Большие предприятия, которые пользуются аутстаффингом, могут сократить свои издержки на данные статьи до 5 раз. Большинство компаний обращается за подобной услугой именно потому, что ищут дополнительную финансовую выгоду.

Другие преимущества вывода персонала за штат


Но на финансовой выгоде достоинства аутстаффинга не заканчиваются. Подобная услуга имеет еще ряд преимуществ, в том числе:

  • решение проблем с ограничением персонала. И неважно, почему вам нельзя увеличивать количество собственных сотрудников (не позволяет корпоративная политика, повышение количества сотрудников приведет к тому, что невозможно будет оставаться на упрощенной системе налогообложения и так далее). С помощью вывода персонала за штат, вы сможете оперативно привлечь необходимое количество наемных сотрудников, без роста формальной численности работников;
  • повышение гибкости менеджмента персонала. Специалисты, нанятые таким образом, уже владеют всеми необходимыми навыками для выполнения поставленной задачи. Кроме того, так вы сможете сконцентрироваться на своей основной деятельности, переложив второстепенные задачи на фирму-аутстаффера;
  • отсутствие необходимости взаимодействовать с контролирующими органами. Поскольку сотрудники оформлены не на вас, то и всю ответственность несет посредническая компания. В том числе это касается и своевременной выплаты зарплаты и отчислений из нее. Таким образом, на вас не будут наложены санкции и штрафы, связанные с этим.


Аутстаффинг. Что это за услуга и почему она так популярна среди владельцев бизнеса

Какой персонал можно вывести за штат


Никаких ограничений по поводу того, каких сотрудников можно нанимать с помощью аутстаффинга, нет. Как правило, выгодней всего выводить за штат следующие категории работников:

    • линейный персонал. Можно выводить за штат основную рабочую силу, которая занимается выпуском продукции и оказанием услуг.
    • иностранные специалисты. Процесс приема на работу таких сотрудников может быть достаточно трудным, при этом в случае аутстаффинга все проблемы, связанные с документацией, перейдут на посредническую компанию;
    • временный штат. Так вы можете нанять необходимых вам работников, при этом, не выплачивая им выходного пособия.


Вы можете вывести за штат от одного человека. Максимальная численность внешних работников при этом будет зависеть от количества всех специалистов предприятия (доля внештатного персонала должна составлять до 10 процентов, если же она превышает данный показатель, то необходимо согласие соответствующего профсоюза).

Кто может предоставлять услуги аутстаффинга


В начале 2016 года трудовое законодательство претерпело ряд изменений. Если раньше предоставлять персонал в аренду могли любые компании, то теперь их число существенно снизилось. Так, на данный момент осуществлять услуги аутстаффинга могут только компании, которые прошли аккредитацию. Для этого они должны соответствовать ряду правил, которые касаются размера уставного капитала, образования и опыта работы генерального директора, а также некоторых других нюансов.

Как заказать услугу аутстаффинга


Если вы желаете вывести часть своих специалистов за штат, то очень важно найти проверенную компанию с большим количеством положительных отзывов. Именно такой фирмой и является «Ваш кадровый советник». С нами вы можете рассчитывать на:

  • оперативное решение вопроса. Вся процедура с нами займет минимальный временной промежуток;
  • выгодные условия сделки. Мы полностью вникаем в особенности бизнеса наших специалистов, так что можем предложить оптимальные условия;
  • индивидуальный подход ко всем клиентам;
  • большой опыт оказания подобных услуг. Наша компания занимается подобной деятельностью с 2009 года, за это время мы успели обслужить более 120 предприятий, среди которых есть такие лидеры рынка, как Borjomi, Ceresit и Henkel.


Узнать больше подробностей об услуге аутстаффинга вы можете у нашего специалиста, связавшись с ним по электронной почте или телефону.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас