Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Какова стоимость услуг аутстаффинга

537
Уменьшить налоги компании

Современные методы управления персоналом открывают для компаний все больше различных возможностей, связанных с трудоустройством сотрудников. Одним из самых прогрессивных вариантов является аутстаффинг.

Какова стоимость аутстаффинга, от чего она зависит и что в себя включает

В чем суть понятия


Процесс аутстаффинга можно охарактеризовать, как вывод сотрудников фирмы за штат. Во время такой процедуры задействовано три стороны:

  • наемные сотрудники;
  • работодатель;
  • кадровая компания (или аутстаффер).


Фактическим работодателем выступает кадровое агентство.
Именно оно будет заниматься всей документацией, уплатой налогов и другими обязанностями, что ложатся на предприятие при найме работников в штат.

В то же время, согласно договору, такие специалисты будут выполнять свою работу в принимающей компании. Именно за ней остается право контролировать персонал, применять санкции и штрафы, увольнять сотрудников (то есть стимулировать деятельность специалистов).

Сам процесс может происходить двумя способами. В первом случае фирма-работодатель сама указывает каких сотрудников необходимо вывести за штат. Это могут быть как фактические работники организации, так и новые специалисты. При втором способе аутстаффер предлагает для заказчика соискателей из своей базы.

Если вам нужен аутстаффинг, стоимость такой процедуры будет состоять из фонда оплаты труда для сотрудников, нанятых таким способом, а также комиссии для кадрового агентства. Эта процедура принесет ряд преимуществ для заказчиков услуги.

Аутстаффинг за доступной ценой в Москве, а также другие преимущества такого решения для работодателей


Решение вывести персонал за штат становится все более популярным в среде прогрессивных отечественных предпринимателей.

Процедура является законной и не требует от работодателя практически никаких действий.

Среди основных преимуществ аутстаффинга можно выделить:

  • снижение рисков;
  • оптимизацию налогов;
  • отсутствие претензий со стороны государственных служб;
  • оптимизацию затрат.


Снижение рисков

Законодательство в сфере трудоустройства – одно из самых динамичных. В этой области осуществляется и самый большой контроль со стороны государственных служб. Любое нарушение ведет за собой различные штрафные санкции и другие меры наказания.

Фактически работники будут наняты кадровым агентством.

Это избавит принимающую сторону от рисков, связанных с:

  • налоговыми проверками;
  • миграционной службой;
  • травматизмом работников.


Именно фирма-аутстаффер должна будет беспокоиться о том, есть ли у сотрудников все необходимые документы, которые позволяют заниматься определенным видом деятельности, она страхует сотрудников от травм, ведет кадровую отчетность и т. д. При этом не стоит думать, что риски вовсе исчезают. Принимающая сторона несет субсидиарную ответственность по выплате заработной платы и других начислений для внештатных специалистов.

Оптимизация налогов

Очень важный фактор, который является ключевым для ряда компаний. Чтобы находиться на упрощенной системе налогообложения, необходимо иметь в штате до 100 сотрудников.

Цена аутстаффинга в Москве. Индивидуальный расчет стоимости для каждого клиента

Поскольку при аутстаффинге нанятые специалисты относятся к персоналу кадрового агентства, то можно добиться налоговых льгот. Экономия на налогах может значительно превышать цены на услуги аутстаффинга, что делает вывод за штат хорошим решением.

Отсутствие претензий со стороны федеральной миграционной службы и других госслужб

При найме специалистов всегда важно обращать внимание на ведение документации. Именно на работодателя ложится обязанность по сбору и хранению документов. Все еще больше усложняется в том случае, если вы решили нанять иностранных работников. Сбор необходимых справок из различных государственных учреждений, а также постоянные проверки не только затрудняют процедуру найма, но и сильно оттягивают рабочий процесс, приводят к простоям.

Опытный подрядчик сможет решить эту проблему. Он сам занимается наймом мигрантов, благодаря чему принимающая фирма сможет сконцентрироваться на другой деятельности.

Оптимизация затрат

Несмотря на то, что услуга предполагает оплату определенного вознаграждения для аутстаффера, заказчики могут рассчитывать на положительный финансовый эффект при выводе работников за штат. Это напрямую связано с особенностями данной процедуры.

Поскольку не надо заниматься делопроизводством, то отпадает и необходимость увеличивать количество кадровиков на предприятии.

Всем будет заниматься аутстаффер. Кроме того, чем больше штатных работников, тем большей должна быть бухгалтерия. Если вывести специалистов в штат кадрового агентства, то отпадает необходимость проводить расчет зарплаты, различных надбавок, удерживать налоги.

Большие предприятия могут сэкономить сотни тысяч рублей в месяц на оплате труда кадровиков, а также бухгалтеров по зарплате (эти издержки сокращаются до 5 раз). Как результат, стоимость услуг компании по выводу сотрудников за штат будет значительно ниже, чем делать все собственными силами. Кроме того, можно будет сконцентрироваться на основной деятельности предприятия, не отвлекаясь на другие задачи.

Услуги аутстаффинга. Цены


Любое предпринимательское решение должно основываться на экономическом эффекте от применения данной управленческой технологии. Как результат, нужно точно знать, сколько аутстаффинг будет стоить для фирмы.

Цены на услуги аутстаффинга. Предварительный расчет стоимости аутстаффинга

На конечную цену будет влиять:

  • Фонд оплаты труда. Именно этот показатель является важнейшим и составляет львиную долю в общих издержках на вывод персонала за штат. При этом сюда включается не только заработная плата, но и различные надбавки, налоги, отчисления в фонды социального страхования. На общий фонд оплаты труда влияет то, сколько сотрудников вы хотите вывести за штат, их квалификация;
  • Вознаграждение кадровой службы. Это вторая составляющая конечной цены. В разных компаниях она может немного разниться, при этом на нее влияют количество специалистов, их квалификация, а также размер фонда оплаты труда. Кроме того, при найме нерезидентов, стоимость услуг аутстаффера несколько возрастает.


Следует помнить, что такие услуги избавят вас не только от выплаты вознаграждения труда для сотрудников, но и позволят сэкономить на делопроизводстве, бухгалтерии, уберегут компанию от различных штрафов и т. д.


Как результат, стоимость аутстаффинга, в большинстве случаев, будет значительно ниже, чем ожидаемый финансовый эффект. Таким образом, решение вывести персонал за штат будет выгодным для большинства предприятий.


Узнать, стоит ли воспользоваться услугами кадрового агентства, вы можете с помощью удобного онлайн-калькулятора стоимости.

Все, что вам нужно указать, это лишь:

  • количество сотрудников;
  • их гражданство;
  • зарплату «на руки» на 1 сотрудника (при этом никаких расчетов, связанных с налогами, проводить не нужно);
  • приблизительный период действия договора аутстаффинга.


После этого вы увидите конечный результат. Необходимо принять во внимание, что калькулятор поможет вам провести лишь предварительный расчет. Чтобы узнать точную цену на аутстаффинг в Москве, отправьте заявку для менеджера, который посчитает все более подробно, после чего свяжется с вами и озвучит стоимость услуг.

Сколько стоит услуга вывода персонала?

Вы можете узнать предварительную стоимость наших услуг, воспользовавшись калькулятором

Гражданство сотрудников
  • РФ
  • СНГ
  • Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия
Срок трудового договора
  • Менее 183 дней
  • 183 дня и более
Заработная плата "на руки":
Кол-во сотрудников: 5

Затраты на одного сотрудника:

3615.00 руб

Всего бюджет на всех сотрудников:

45671.00 руб

Узнайте, как сэкономить еще 10%,
свяжитесь с нами:
+7 (499) 653-71-48



Кому стоит воспользоваться процедурой аутстаффинга


Никаких ограничений по поводу того, каких именно специалистов можно оформлять по договору аутстаффинга, и в каком количестве, не существует.


В то же время, больше всего выгоды принесет вывод за штат линейных сотрудников, иностранных специалистов, а также временных работников. Особенно это актуально в последнем случае. Принимающая компания может избавить себя не только от хлопот (и затрат) связанных с наймом временных сотрудников, но и не будет платить выходного пособия при увольнении работников через небольшой промежуток времени.


Как правило, предприятия заказывают эту услугу, чтобы:

  • сконцентрироваться на основной деятельности;
  • оптимизировать процесс управления персоналом;
  • уменьшить количество штатных сотрудников;
  • снизить издержки на делопроизводство.


Чаще всего услугой аутстаффинга пользуются предприятия торговли, туризма и гостиничного бизнеса, строительства, сельского хозяйства, производственной сферы. В то же время, у нас есть опыт работы и с фирмами, которые работают в других областях.


Выгоды от применения услуг аутстаффинга, стоимость вывода персонала за штат предприятия

Где лучше всего заказать услугу


Оценив все преимущества аутстаффинга, многие предприятия желают вывести персонал за штат.


Стоит отметить, что очень важно найти проверенного контрагента, который сможет выполнить все максимально эффективно, при этом соответствуя действующим нормам законодательства. Компания «Ваш кадровый советник» уже 7 лет занимается такой деятельностью, поэтому наши специалисты знают, как выполнить все таким образом, как того желает клиент. Более 100 довольных выполненной работой заказчиков, тысячи оформленных сотрудников, более 175 доступных профессий – вот только некоторые из наших достижений.


Мы не просто выполняем свои обязанности, но вникаем в ситуацию каждого конкретного клиента. Благодаря этому наше агентство гарантирует оперативное решение всех задач, связанных с наймом и управлением персоналом.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас

538