Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Как оптимизировать расходы на персонал

213
Уменьшить налоги компании

Квалифицированные кадры являются основой успеха любого предприятия! Однако содержание большого штата сотрудников часто оказывается невыгодным для компании:

  • меняется юридический статус организации;
  • возрастают расходы на формирование совокупного фонда оплаты труда;
  • увеличиваются издержки в виде налоговых и социальных отчислений.


Помимо этого большое количество сотрудников в штате приводит к усложнению кадрового делопроизводства, что обязывает отделы компании тратить много времени на решение второстепенных задач. Вот почему с каждым годом предприниматели ищут новые способы оптимизации расходов на персонал. Одним из наиболее эффективных методов является перевод работников на аутстаффинг.

Аутстаффинг — современный инструмент кадрового менеджмента. Он представляет собой процесс вывода персонала за пределы постоянного штата компании, путем увольнения сотрудников и последующего их оформления в организации подрядчика.

 

Это в корне меняет официальный формат отношений между компанией и персоналом. Документальным и финансовым содержанием сотрудников занимается аутстаффер. Однако фактический формат трудовых отношений сохраняется: персонал работает на прежнем месте и выполняет привычные должностные функции.

Достоинства аутстаффинга

 

Достоинства аутстаффинга


Выведение персонала за штат меняет лишь формальность официального сотрудничества с компанией. Специалисты продолжают работать также, как и раньше, но заботы по их содержанию делегируются подрядчику. Аутстаффинг приносит явную выгоду:

  • сокращается постоянный штат. Официальная численность сотрудников уменьшается, хотя фактическая остается прежней;
  • упрощается кадровое делопроизводство. Сокращение штата избавляет HR и бухгалтерский отделы компании от большой части документооборота;
  • сотрудники привлекаются к работе на условиях субподряда. Предприятие получает необходимый результат от деятельности персонала, который не приходится содержать в штате;
  • уменьшается совокупный ФОТ. С сокращением численности сотрудников снижается и валовая сумма на выплату ЗП;
  • сокращаются налоговые отчисления. Предприятие осуществляет отчисления от ЗП каждого сотрудника. Их выведение за штат избавляет компанию от такой необходимости;
  • оптимизируются постоянные расходы. Вместо многократных расчетов с каждым сотрудником, предприятие платит аутстафферу за оказанные услуги в соответствии с договором;
  • сохраняется нужная налоговая категория. Юридический статус компании напрямую зависит от численности ее персонала. Сокращение штата позволяет оплачивать налоги по наиболее выгодной системе налогообложения;
  • исключаются проблемы с персоналом. При возникновении споров, сотрудники обращаются за их решением к официальному работодателю. Исключаются также возможные штрафы при проверках госслужб, так как ответственность за персонал несет фирма-аутстаффер.


Следует понимать, что агентство, полностью занимаясь содержанием кадров, несет те же расходы, что и компания, из которой они увольняются. Аутстаффер выплачивает ЗП, осуществляет взносы в налоговый и социальные фонды. Поэтому ожидать, что услуги внештатного управления персоналом обойдутся дешевле, чем совокупный ФОТ, не стоит.

 

Сумма, которую платит предприятие подрядчику согласно контракту, включает в себя расходы на ЗП, отчисления и вознаграждение аутстаффера. На первый взгляд, издержки компании даже возрастают. Но они компенсируются за счет ряда факторов:

  • сохранение категории малого предприятия, достигаемое путем выведения персонала за штат, помогает соответствовать требованиям упрощенной системы налогообложения;
  • сокращение числа сотрудников в компании обеспечивает освобождение различных отделов от лишних забот;
  • оптимизация постоянных расходов повышает эффективность использования оборотных средств.



Выходит, профессиональный аутстаффинг приносит явную выгоду:

  • оптимизируются постоянные издержки;
  • повышается доходность компании.


Последнее преимущество достигается за счет роста эффективности деятельности. Поскольку предприятие избавляется от решения непрофильных задач, оно концентрирует освобождаемые денежные и трудовые ресурсы на развитии основного направления деятельности. В результате этого увеличивается продуктивность, что благотворно влияет на объемы производства, реализации продукции, а значит, и размер прибыли.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас