Вам перезвонить?

Как уменьшить налоговую базу предприятия

65

Расходы, связанные с уплатой налогов, составляют значительную часть валовых издержек компании. Они уменьшают размер чистой прибыли организации. Поэтому предприниматели стремятся использовать наиболее выгодную схему налоговых платежей.

 

Что такое налоговая база

 

Налоговая база представляет собой сумму, сформированную за отчетный период, от которой в государственную казну  необходимо осуществить отчисления. Она зависит от двух основных показателей:

 

  • размера прибыли за месяц, квартал, полугодие, год;
  • юридического статуса компании.

 

Первый показатель вычисляется довольно просто:

 

  • определяются валовые доходы организации за отчетный период;
  • из этой суммы вычитаются расходы за аналогичный промежуток времени, которые документально подтверждены.

 

Полученная разница и является прибылью компании. Эта сумма умножается на коэффициент, зависящий от того, в какую категорию налогоплательщика попадает компания. Для малого бизнеса доля отчислений наиболее приемлемая, для среднего или большого — она заметно выше!

 

Юридический статус организации — малое, среднее, крупное предприятие — зависит от ряда факторов. Наибольшее значение имеет размер штата компании. Он напрямую влияет на ставку налогообложения: чем больше сотрудников работает в организации, тем выше доля отчислений.

 

Стремясь добиться оптимальных условий ведения предпринимательской деятельности, руководители компаний используют различные способы для сохранения статуса «малого бизнеса». Эта модель является самой выгодной с точки зрения налогообложения. Одним из наиболее эффективных методов является использование услуг аутстаффинга!

 
Уменьшить налоги компании

Аутстаффинг: что это такое

 

Аутстаффинг представляет собой высокоэффективный инструмент менеджмента. Он предполагает внештатное кадровое делопроизводство, осуществляемое силами надежного подрядчика. Компания увольняет сотрудников, но они оперативно оформляются в специализированном агентстве. При этом, хотя у персонала и появляется новый официальный работодатель, он продолжает выполнять должностные инструкции в привычном порядке.

 

Выходит, услуги аутстаффинга предназначены для того, чтобы изменить формальные трудовые отношения, в которые вступают компания и ее сотрудники, но сохранить фактические.


Применение данного инструмента кадрового менеджмента приносит явную выгоду:

 

  • уменьшается документальная численность работников компании;
  • упрощается кадровое делопроизводство;
  • оптимизируются постоянные издержки;
  • сотрудники для работы привлекаются на условиях субподряда;
  • сохраняется привычная налоговая категория;
  • исключаются любые проблемы с персоналом и госслужбами, занятыми его проверками.

Все представленные факторы способствуют сокращению расходов компании и увеличению ее доходов за счет повышения эффективности основной деятельности. И хотя они прямо или косвенно влияют на размер налоговой базы, некоторые из них имеют наиболее существенное значение.

 

Как уменьшить налоговую базу с помощью услуг аутстаффинга

 

Использование внештатного кадрового менеджмента имеет множество важных достоинств:

 

  • сохраняется оптимальная схема отчисления налогов. Поскольку официальный штат компании сокращается, она может входить в категорию «малого бизнеса», даже если фактическая численность сотрудников превышает максимально допустимые нормы;
  • уменьшается совокупный фонд оплаты труда. Общий ФОТ формируется за счет ЗП каждого сотрудника. Поскольку персонала в организации работает меньше, то и фонд оплаты труда сокращается. Как известно, от него производятся отчисления в социальные фонды и налоговую казну государства. Поэтому уменьшение совокупного ФОТ влечет за собой сокращение расходов на подобные выплаты.

 

Следует понимать, что перевод персонала на аутстаффинг не обеспечивает предприятию моментального сокращения издержек. Именно компания формирует бюджет на выплату ЗП сотрудникам. Вдобавок, она вынуждена перечислять средства подрядчику за оказанные услуги.

 

Выходит, наличие контракта является инструментом документального оформления расходов. Поэтому предприятие оказывается в выгодной ситуации: штат сокращается, налоговая категория сохраняется, а издержки, учитываемые при определении прибыли, официально подтверждены.

 
Сократить расходы на налоги

Компания, использующая услуги аутстаффинга, получает очень важные преимущества:

 

  • база для налоговых, социальных отчислений уменьшается, ведь сокращается постоянный штат и совокупный ФОТ;
  • передача обязанностей ведения кадрового делопроизводства надежному подрядчику способствует снижению нагрузки на собственные подразделения организации, в частности, HR-отдел и бухгалтерию;
  • эффективность основной деятельности значительно повышается, ведь на ее ведение направляются освобождаемые денежные и трудовые ресурсы.

 

Постоянные издержки оптимизируются, второстепенные задачи делегируются аутстафферу, главное направление развития организации приносит лучшие результаты — все это способствует увеличению доходности предприятия!

 

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас