Вам перезвонить?

Как уменьшить размер налога на прибыль организации

87

Налог на прибыль — существенная статья затрат каждого предприятия. Он исчисляется от финансового результата, полученного путем вычета документально подтвержденных расходов компании из суммы валовых доходов за определенный период. Размер налога определяется коэффициентом, на который и умножается прибыль.

Он напрямую зависит от юридического статуса организации. Так, для компаний категории «малого предприятия» налог на прибыль самый низкий, а для предприятий среднего и большого бизнеса — на порядок выше. Выходит, с целью уменьшения этих затрат целесообразно удерживать статус «малого бизнеса». Для получения желаемого результата руководители компаний используют различные инструменты. Одним из наиболее эффективных является аутстаффинг.

Аутстаффинг — передача процессов кадрового делопроизводства профессиональному подрядчику. В первую очередь, персонал увольняется из штата компании. На следующем этапе он официально оформляется в аутстаффинговом агентстве. После подписания индивидуальных трудовых договоров сотрудники поступают в распоряжение предпринимателя-заказчика и выполняют должностные функции.

Формальная численность работников организации за счет этого уменьшается, но фактическая — остается прежней. Такие изменения обеспечивают компании получение множества преимуществ, позволяющих сократить расходы и увеличить доходы. В частности, появляется возможность оптимизировать схему налогообложения, что сказывается на размере конечной прибыли.


Аутстаффинг позволяет снизить расходы компании, уменьшить налоги и оптимизировать деятельность компании.


Основные достоинства аутстаффинга


Услуги внештатного менеджмента персонала приносят явную выгоду:

  • уменьшается численность сотрудников. По документам на предприятии остается работать меньше людей, ведь часть штата увольняют, а затем нанимает организация подрядчика;

  • упрощается процесс управления кадрами. В связи с уменьшением численности сотрудников снижается нагрузка на бухгалтерский и HR-отделы компании. А это способствует высвобождению трудовых ресурсов от решения второстепенных задач;

  • сокращаются расходы на формирование ФОТ. Штат уменьшается, а вместе с ним и сумма всех заработных плат сотрудников;

  • сокращаются затраты на отчисления. От ЗП каждого работника в бюджет перечисляются налоги и социальные взносы. С уменьшением ФОТ они сокращаются;

  • сохраняется статус «малого предприятия». Это позволяет использовать наиболее выгодную схему налогообложения;

  • исключаются проблемы с персоналом. Если с сотрудниками возникают споры и разногласия, их разрешением занимается непосредственный работодатель;

  • исключаются проблемы с госслужбами. Если ФМС выявляет нарушения норм действующего трудового законодательства в отношении оформления персонала, штрафы оплачивает подрядчик;

  • упрощается оформление иностранного персонала. Заботы по сбору многочисленных справок и разрешений возлагаются на плечи аутстаффера.

Аутстаффинг позволяет сохранить нужную категорию налогоплательщика


Все перечисленные преимущества приводят к оптимизации основной деятельности компании, позволяют сконцентрировать внимание на ее улучшении. Экономическая модель предприятия становится более усовершенствованной.

Уменьшение налога на прибыль с помощью аутстаффинга


Благодаря внешнему кадровому менеджменту удается существенно сократить издержки компании. Так, уменьшение численности сотрудников позволяет сохранить статус «малого предприятия» по ограничению на максимальный размер штата. За счет этого, организация входит в наиболее выгодную категорию налогоплательщика.

Снижается размер налогов на заработную плату персонала. Оплата услуг аутстаффера в бухгалтерских отчетах проходит по совершенно другой статье, что способствует снижению налога на прибыль. Доля перечисляемого в государственную казну налога становится минимальной, а это в свою очередь благотворно влияет на конечный финансовый результат.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас