Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Кому нужен аутстаффинг?

177
Уменьшить налоги компании

Такое явление как аутстаффинг, или аренда персонала, является достаточно молодым в нашей стране. Многие компании продолжают придерживаться более традиционных методов управления кадрами. Есть ли смысл выводить персонал за штат, а также то, кому следует это делать, вы можете узнать из этой статьи.

Что такое аутстаффинг


Прежде чем понять, кому нужен аутстаффинг, нужно разобраться с самим этим термином. По своей сути услуга является выводом персонала за штат компании. Иными словами, компания-посредник предоставляет сотрудника или группу сотрудников другому предприятию для выполнения определенных заданий в течение конкретного периода времени.

Важно отметить, что трудовые отношения между принимающим предприятием, а также нанятым таким образом персоналом, не возникают. Фактически работодателем остается специальная кадровая компания, что предоставляет временных специалистов.

Можно ли использовать аутстаффинг в 2017 году


В начале 2016 года в трудовое законодательство внесли ряд изменений, которые касаются аренды персонала. Многие ошибочно начали считать, что теперь процедура аутстаффинга является незаконной.

На самом деле все обстоит иначе. Так что если вы хотите узнать, можно ли использовать аутстаффинг, то ответ будет однозначным: «Да!». Просто теперь оказывать подобные услуги могут не все компании, а лишь их ограниченное количество. Для этого они должны пройти специальную процедуру аккредитации.

Таким образом, можно сказать, что теперь услуги аутстаффинга предоставляют более надежные и проверенные агентства, которые находятся под специальным контролем.

Выясним, кому нужет аутстаффинг и зачем руководители применяют эту услугу

В чем преимущества вывода персонала за штат компании


После того, как решен вопрос: «Можно ли использовать аутстаффинг?», следует разобраться, зачем эта услуга вообще. Для многих вывод персонала представляется как достаточно трудный и дорогостоящий процесс. Но если подробно разобраться в его механизме, то станет ясно, что для большинства компаний аутстаффинг принесет множество преимуществ. Среди главных его достоинств можно выделить:

  • экономию финансовых ресурсов. Поскольку нанятые таким образом работники являются внештатными, компания не несет издержек, связанных с поиском персонала, ведением кадровой документации, а также выплатой зарплаты и налогов из нее. С помощью услуг специальных кадровых агентств, большие предприятия могут снизить фонд оплаты бухгалтерской и кадровой службы до 5 раз;
  • уменьшение фактической численности персонала. Так как трудовые отношения с подобными специалистами возникать не будут, компания сможет остаться на упрощенной системе налогообложения. Особенно это выгодно для небольших предприятий, которые имеют сезонное обострение в производстве. Так можно нанять необходимое количество сотрудников для выполнения конкретной задачи, при этом состав собственных специалистов останется прежним;
  • минимизацию рисков, связанных с ведением документации, а также своевременной выплатой налогов и заработной платы. Поскольку все эти задачи ложатся на кадровую компанию, то и проверки, и штрафы не будут вас касаться.


Каких работников можно вывести за штат фирмы


Многие интересуются, не только кому нужен аутстаффинг, но и каких сотрудников можно выводить за штат. Сразу стоит сказать, что никаких ограничений по поводу специализации персонала нет. Наиболее выгодно заключать договор аутстаффинга для привлечения:

  • линейного персонала — основной рабочей силы предприятия, которая занимается производством продукции или оказанием услуг);
  • иностранных сотрудников. Иногда возникают трудности с оформлением наемных работников, которые являются гражданами других стран. Обратившись к компании-аутстафферу, вы сможете избежать их всех;
  • временных специалистов. С помощью подобной процедуры можно легко нанять обученных сотрудников для запуска нового проекта, сезонного расширения производства и любой другой ситуации, когда срочно увеличились объемы работ на определенный промежуток времени. Благодаря аутстаффингу вам не надо будет выплачивать выходное пособие и заниматься документами, связанными с приемом специалистов на работу, а также их увольнением.


Кроме того, вы можете привлечь и любое количество персонала (компания «ВКС» имеет опыт в выводе за штат от 1 до 200 сотрудников).

Несколько нюансов по поводу аутстаффинга


Хотя изменения в законодательстве и не запрещают вывод персонала за штат, существует несколько ограничений по его поводу:

  • принимающая компания не может проходить процедуру банкротства на момент подписания договора;
  • нельзя привлекать внешних специалистов для замены сотрудников, которые принимают участие в забастовке, а также для работы первого и второго класса опасности;
  • максимальный период действия договора аутстаффинга составляет 9 месяцев (кроме тех случаев, когда заменяют временно отсутствующего сотрудника);
  • внештатные работники не могут быть экспедиторами или членами экипажа на морских суднах;
  • уровень заработной платы внешних специалистов должен совпадать с вознаграждением штатных работников.


Для чего компании обращаются за услугой аутстаффинга


Можно ли использовать аутстаффинг в России. Законы 2017

Существует ряд причин, почему стоит вывести персонал за штат компании. Все они вытекают из преимуществ такого типа управления кадрами. Как правило, предприятия преследуют следующие цели:

  • сосредоточиться на основном бизнесе;
  • решить проблемы с ограничением штата;
  • оптимизировать управление человеческими ресурсами;
  • снизить издержки на кадровую и бухгалтерскую службу.


Для таких юридических лиц компания «Ваш кадровый советник» и предлагает свои услуги.

Особенности сотрудничества с нами


Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • индивидуальный подход. Мы вникаем в ситуацию наших клиентов, так что предлагаем максимально выгодные условия сделки;
  • возможность оформить специалистов любой отрасли. Например: курьеры, грузчики, продавцы, операторы, маркетологи и многие другие);
  • доступные цены. Узнать точную стоимость вы можете с помощью удобного онлайн-калькулятора на нашем сайте;
  • многолетний опыт таких услуг. Мы занимаемся аутстаффингом почти 8 лет. Нашими клиентами стали более чем 120 компаний, среди которых такие известные бренды, как Ceresit, Кант, Henkel и другие.


Кроме того, компания предоставляет бесплатные консультации, так что вы сможете получить подробный ответ на любой вопрос по поводу вывода персонала за штат компании.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас

178