Вам перезвонить?

Оформление иностранцев на работу в 2017 году

77

Принимая нерезидентов в штат, руководитель компании, как правило, преследует цель оптимизации кадровых расходов (ориентируясь на меньший ФОТ) и процесса управления сотрудниками. Однако прием на работу мигрантов сопряжен с большим количеством юридических тонкостей, которые обязательно следует учитывать. В противном случае первая же проверка предприятия ФМС выявит нарушения трудового законодательства, что станет причиной всевозможных штрафов.

Порядок оформления иностранцев на работу

В первую очередь, необходимо изучить ограничения, действующие для российских компаний. В соответствии с нормами законодательства, доля иностранных работников в составе постоянного штата для предприятий не должна превышать:

  • 15% - розничная торговля алкогольными и табачными изделиями в стационарных точках продаж;

  • 0% - розничная торговля на территории рынков, в нестационарных объектах (палатках), фармацевтических точках;

  • 25% - спортивная деятельность;

  • 30% - сухопутный пассажирский и автомобильный грузовой транспорт;

  • 50% - выращивание овощей.

В зависимости от того, входит ли компания в одну из представленных категорий, необходимо учитывать ограничения на удельный вес сотрудников-мигрантов в составе постоянного штата.

После этого важно определиться, каким субъектом будет нанимаемый работник для РФ с точки зрения миграционного законодательства. Компания может вступать в трудовые отношения с сотрудником, относящимся к одной из представленных категорий:

  • постоянно проживающий;

  • временно проживающий;

  • временно пребывающий.

Работники первой категории являются гражданами, которые много лет трудятся на территории РФ, имеют вид на жительство. Их оформление в штат происходит в том же порядке, что и сотрудника с российским паспортом. Кадровому менеджеру компании важно при приеме нерезидента с видом на жительство проконтролировать срок действия ВНЖ и убедиться, что он «перекрывает» время подписываемого трудового договора. После этого компания должна поставить в известность территориальное отделение ФМС о приеме на работу нерезидента.

Порядок оформления иностранца, временно проживающего на территории РФ, практически не отличается от «пополнения» штата сотрудником, имеющим ВНЖ. Разница заключается лишь в том, что такой работник должен раз в год посещать отделение ФМС по месту его проживания с целью подтверждения своего статуса.

Процесс привлечения к занятости иностранца, не имеющего разрешения на временное проживание или вида на жительство, характеризуется рядом специфических особенностей. Поэтому данный вопрос следует рассмотреть отдельно!

Нюансы приема на работу нерезидентов РФ

 

Документы для оформления иностранца на работу

Сотрудники, желающие получить занятость на российском предприятии и не являющиеся гражданами РФ, могут быть:

  • визовыми;

  • безвизовыми.

Процессы оформления таких иностранцев в 2017 году различаются между собой. Чтобы принять на работу визового сотрудника-нерезидента, необходимо:

  • подать запрос в службу занятости о потребности в привлечении специалистов. Это необходимо для получения подтверждения, что компании требуются иностранные сотрудники;

  • подать запрос в Федеральную Миграционную Службу, чтобы получить разрешение для привлечения и использования труда работников-мигрантов;

  • уплатить госпошлины за каждого привлекаемого сотрудника;

  • подать ходатайство в ФМС по месту регистрации компании для выдачи приглашений, обеспечивающих въезд иностранных граждан.

Приглашение выдается, как правило, в течение 3 рабочих недель. За каждое придется уплатить госпошлину. Затем следует обратиться в отделение ФМС с целью получения разрешения на прием в штат иностранцев. При этом необходимо иметь на руках полный документальный пакет. В него входят:

  • заявление сотрудника на работу;

  • фотография иностранца;

  • копия паспорта.

Прохождение этого этапа завершается уплатой очередной госпошлины. Остается только в течение 3 дней уведомить ФМС о приеме на работу сотрудника-иностранца и подписать с ним трудовой договор!

Чтобы принять в штат мигранта, посещающего РФ на безвизовом основании, не придется получать разрешение в ФМС. Но сам работник должен иметь на руках действующий патент. Важно учитывать, что в нем указывается специальность и регион, в котором сотрудник может быть оформлен.

Особенности процедуры оформления иностранцев на работу

 

При таком подходе кадровые отдел компании заметно разгружается, ведь не приходится собирать множество разрешительных документов для оформления иностранца на работу. Кроме того, сокращаются расходы на уплату пошлин. Проверка гражданина осуществляется во время получения им патента. В ходе решения данной задачи он собирает полный пакет бумаг:

  • медсправку (в результате медицинской проверки);

  • отчет по тесту (проверка знаний в истории, действующих законодательных норм, государственного языка РФ);

  • страховой полис ДМС (оформляется на год);

  • квитанция об оплате патента за 30 дней;

  • перевод паспорта, заверенный нотариально;

  • результат дактилоскопической экспертизы;

  • комплект необходимых заявлений, фото

После оформления иностранца в штат HR-менеджеру компании нужно поставить в известность ФМС о приеме на работу иностранца. Для этого достаточно направить в территориальное отделение службы уведомление о том, что трудовой договор подписан.

После оформления иностранца в штат HR-менеджеру компании нужно поставить в известность ФМС о приеме на работу иностранца. Для этого достаточно направить в территориальное отделение службы уведомление о том, что трудовой договор подписан.

Подлинная оптимизация процесса достигается с помощью услуг аутстаффинга. Данный инструмент менеджмента сотрудников предполагает зачисление работников в штат другой компании с их фактическим управлением на объектах заказчика. Благодаря этому оформление иностранцев осуществляется проще и выгоднее, ведь заботы кадрового делопроизводства возлагаются на плечи надежного подрядчика!

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас