Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Плюсы и минусы аутстаффинга

471
Уменьшить налоги компании

Знакома ли вам ситуация, когда компания теряет драгоценное время и ресурсы на кадровые работы с персоналом? Ваш кадровый отдел и бухгалтерия погрязли в бумажной волоките, а предприятие теряет слишком много прибыли при оплате налогов?

Компания «Ваш кадровый советник» предоставляет услуги по аутстаффингу на рынке уже более шести лет. Благодаря этой услуге, мы помогли огромному количеству компаний решить трудовые вопросы, оптимизировать налоги, снизить трудовые риски и уменьшить нагрузку на отдел по работе с сотрудниками и бухгалтерию.

Вас заинтересовала данная услуга? Сегодня мы детально рассмотрим все плюсы и минусы аутстаффинга, а также расскажем, как данная услуга поможет решить кадровые проблемы вашего предприятия. Но обо всем по порядку.

Аутстаффинг  - в чем же соль?

Услуга подразумевает исключение из официального штата предприятия определенного количества сотрудников, после чего они сразу же принимаются в штат компании-аутстаффера. При этом за работниками сохраняется прежнее рабочее место и они продолжают выполнять ваши поручения. Но юридически, вы больше не работодатель, а заказчик. В качестве работодателя теперь выступает компания-аутстаффер, которая в полной мере отвечает за персонал.


Преимущества аутстаффинга персонала

Вы наверняка задаетесь вопросом, чем же вызван столь активный рост популярности аутстаффинга и почему данная услуга так высоко ценится ведущими компаниями в различных отраслях по всему миру?

Бесспорно, основным его плюсом является оптимизация экономической модели предприятия, а также снижение расходов. Аутстаффинг существенно уменьшает издержки, минимизирует расходы вашего предприятия на непрофильные бизнес-процессы. Кроме того, данная процедура позволяет избавиться от затрат на финансовое и ресурсное обслуживание сотрудников.

Аутстаффинг позволяет сэкономить ресурсы на поиск персонала – вместо вас это сделает компания-аутстаффер. Данная услуга также позволит вам, как владельцу предприятия, увеличить испытательный срок для новых работников, что дает возможность более детально проверить их профессиональные качества.

Знакома ли вам ситуация, когда трудовая инспекция находит какие-либо нарушения? Если вы сталкивались с подобными ситуациями, то вам наверняка известно, что ответственность ложится не только на сотрудника, но также и на руководство. А ведь даже незначительные нарушения ведут к весомым штрафам, которые накладываются на юридическое лицо.

Воспользовавшись данной услугой, вы получаете абсолютную защиту при проверках контролирующих органов, ведь фактически работников, попавших под процедуру аутстаффинга, у вас просто нет. Даже общение с контролирующими инспекциями переходит в обязанности компании-подрядчика. Вас больше не будут беспокоить различные проверки, и вы сможете полностью отдаться основным процессам, которые приносят вам прибыль.

Вы полностью избавляетесь от обязательств по трудовым отношениям с персоналом. Если же возникает конфликтная ситуация либо трудовой спор с сотрудником, ее решением занимается компания-аутстаффер. Все риски, связанные с работниками, а также разбирательства по поводу травм на производстве и несчастных случаев, включая летальный исход, перекладываются на аутстаффера, как на юридически оформленного работодателя.

Преимущества аутстаффинга персонала


В вашей компании работают иностранные сотрудники, и вы тратите уйму времени на разбирательства с миграционной службой? Мы поможем вам решить все эти вопросы!

Компания-аутстаффер берет на себя решение всех проблем с миграционной службой и официальным оформлением иностранных граждан в соответствии с законодательством. Ваши квалифицированные работники из-за рубежа смогут спокойно работать на прежнем месте, а вы, как владелец бизнеса, навсегда избавитесь от общения с инспекторами миграционной службы.

Все еще содержите большой штат по работе с персоналом, а бухгалтерия, зачастую, просто не успевает справляться с большим количеством персонала? У нас есть для вас решение.

Уменьшение количества работников в штате на порядок уменьшит нагрузку на вашу бухгалтерию. Ведь компания-аутстаффер берет на себя следующие обязательства:

  • Выбор, оформление, учет и увольнение сотрудников.
  • Начисление и выплата заработной платы.
  • Оформление льгот, командировочных и больничных листов, планирование отпусков.

Вы также можете уменьшить штат отдела кадров, либо просто вывести целый отдел в штат компании-аутстаффера.

Аутстаффинг позволит вам сохранить статус малого предприятия и минимизировать налоги, при этом увеличивая количество занятых сотрудников в несколько раз. Ведь чем больше сотрудников официально числится в вашей компании – тем больше налоги, а вам это совершенно ни к чему. Кроме того, при официально небольшом штате и невысоких издержках на персонал, вы повысите финансовые показатели на одного рабочего, тем самым повысив интерес инвесторов к вашей компании.


Минусы аутстаффинга

Несмотря на все свои преимущества, аутстаффинг, все же, имеет некоторые риски. К счастью их совсем не много.

Важнейший вопрос, который необходимо решить сразу после проведения процедуры аутстаффинга это коммуникация и слаженность взаимодействия между компанией-заказчиком и провайдером. И если между руководством компании-заказчиком и аутстаффером не налажена система коммуникации, персонал может не своевременно получать указания и рекомендации по работе. Это может вызвать некоторые задержки, а как вы прекрасно знаете, время – деньги.

Еще один риск, связанный с сотрудниками вне штата компании, это халатное отношение работников к выполняемым задачам. Кроме того, разделение на штатных и аутстаффинговых сотрудников может негативно отразиться на качестве выполненной работы. Работники вне штата могут терять мотивацию, в связи с отсутствием льгот и поблажек, которые есть у постоянного персонала.

Все вышеизложенные риски специалисты компании ВКС научились устранять благодаря четко отлаженной схеме взаимодействия с руководством компании-заказчика и рабочим персоналом. Кроме того проверенная годами система поощрения рабочих, дает гарантию качественного и своевременного выполнения поставленных вами задач.

Итоги

Вы хотите уменьшить расходы на персонал и налоги? В вашей бухгалтерии слишком много сотрудников, и она не справляется со своими задачами? Вам нужен квалифицированный персонал на определенное время либо же для сезонных работ? Наши специалисты помогут вам с решением всех этих вопросов. Воспользовавшись услугой аутстаффинга от компании ВКС, вы сможете получить высококачественные результаты в установленные вами сроки с минимальными рисками. Нам очень важна наша репутация, поэтому мы тщательно следим за мотивацией каждого сотрудника и за качественное выполнение поставленных вами задач.  

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас

472