Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Оформление внештатного сотрудника — как и для чего?

55
Уменьшить налоги компании

Для большинства организаций содержание персонала является одним из наиболее сложных и затратных бизнес-процессов. Каждому работнику приходится регулярно выплачивать ЗП, осуществлять налоговые и социальные отчисления от нее. Чтобы оформлять документы и проверять профпригодность персонала, обязательно нужен квалифицированный HR-менеджер. А для проведения финансовых операций и формирования отчетов требуются бухгалтера.


Как оформить внештатного сотрудника

 

Выходит, мало того, что организации приходится платить работникам, так еще и содержать минимум по 1 бухгалтеру и кадровому менеджеру на каждые 10-15 человек. Вдобавок, сотрудников приходится обеспечивать спецодеждой, инвентарем, ежегодно отправлять в оплачиваемый отпуск, на курсы повышения квалификации и т. д. Учитывая это, неудивительно, что российские предприниматели стараются избегать штатного содержания персонала.

 

Достичь поставленной цели позволяет аутстаффинг. С его помощью удается оформить персонал на другое юридическое лицо, привлекая работников к занятости на условиях субподряда. Это освобождает организацию от обязанностей штатного содержания трудовых ресурсов, что приводит к получению важных преимуществ:

 

Оформление сотрудников через кадровое агентство

  • уменьшается формальная численность работников на предприятии;
  • создаются резервы для увольнения «лишних» бухгалтеров и кадровых менеджеров;
  • сокращаются постоянные расходы на персонал;
  • создаются предпосылки для перехода на УСН (выполняется одно из важных требований — штат до 100 человек);
  • оптимизируются налоговые издержки;
  • предотвращаются регулярные проверки и штрафы со стороны ФМС, ФСС, МВД и др.

 

Более того, поскольку обязанности кадрового делопроизводства возлагаются на подрядчика, ресурсы фирмы освобождаются от второстепенного бизнес-процесса. Их можно направить на решение приоритетных задач, что приведет к повышению эффективности и доходности основной деятельности.

 

Как официально оформить работника на условиях аутстаффинга

 

При аутстаффинге персонал компании выводится за пределы ее постоянного штата. Он продолжает выполнять привычные обязанности на прежнем месте, но вступает в официальные трудовые отношения с новым работодателем — аутстаффером. Достигается это в несколько последовательных шагов:

 

  • определение группы сотрудников, которых целесообразно исключить из штата;
  • поиск профессионального аутстаффера и подбор оптимальных условий партнерства;
  • подписание Договора аутстаффинга;
  • увольнение персонала из компании согласно требованиям действующего законодательства;
  • оформление сотрудников в агентстве (этим занимается подрядчик);
  • привлечение работников к занятости на контрактной основе.

 

Оформление сотрудников через кадровое агентство — проверенный путь к обеспечению бизнес-процессов компании необходимым объемом трудовых ресурсов. Фирма сохраняет фактический контроль над проверенными кадрами, вместе с тем избавляясь от забот по их содержанию. В результате, сокращаются постоянные расходы, оптимизируются налоговые издержки, повышается инвестиционная привлекательность и доходность компании.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас