Вам перезвонить?

Как экономить с помощью услуг аутстаффинга

34

В условиях постоянно ужесточающейся конкурентной борьбы на рынке, предпринимателям приходится искать эффективные методы сокращения валовых затрат компании. Это позволяет снизить себестоимость продукции, а значит, и цену реализации, что способствует увеличению объемов продаж, расширению клиентской базы и т. д.

 

Способов уменьшения совокупных издержек организации существует множество. Однако актуальность большинства из них зависит от специфики работы компании и особенностей ее продукции. Среди универсальных и максимально эффективных методов можно выделить услуги аутстаффинга.

 

Аутстаффинг является действенным инструментом для оптимизации валовых издержек организации и увеличение ее дохода. Это достигается переоформлением сотрудников в специализированное агентство.

Сократить расходы с помощью аутстаффинга


Процесс протекает в несколько этапов:

 

  • персонал исключается из штата посредством увольнения;

  • сотрудники оформляются в аутстаффинговом агентстве;

  • персонал поступает в распоряжение прежнего работодателя.

 

Как видно, услуги аутстаффинга предназначены для изменения официального формата отношений между компанией и сотрудниками, но сохранения фактического.

 

Чем выгоден аутстаффинг

 

Внештатный кадровый менеджмент открывает доступ к нескольким резервам сокращения валовых расходов и увеличения доходов. Услуга приносит предприятию явную выгоду:

 

  • Сокращается постоянный штат организации.

    Поскольку сотрудники оформляются в специализированном аутстаффинговом агентстве, официальная их численность на предприятии уменьшается.

  • Сохраняется категория налогоплательщика.

    Статус «малого», «среднего», «большого» бизнеса, который удерживает организация, во многом определяется размером ее штата. Официальное увольнение сотрудников позволяет использовать оптимальную методику отчисления налогов.

  • Упрощается кадровое делопроизводство.

    Поскольку обязанности по содержанию, оформлению персонала возлагаются на подрядчика, собственные HR- и бухгалтерский отделы предприятия избавляются от лишней нагрузки.

  • Сокращаются валовые издержки компании.

    Увольнение персонала способствует уменьшению совокупного фонда оплаты труда. Как результат, сокращается и база для налоговых, социальных отчислений.

  • Оптимизируются постоянные расходы.

    Рассчитывать ЗП, отчисления в отношении каждого сотрудника - хлопотное занятие. Вместо этого предприниматель периодически платит подрядчику за оказанные услуги, что определяется подписанным договором аутстаффинга.

  • Исключаются проблемы с ФМС.

    Законное оформление персонала периодически проверяется уполномоченными госслужбами. Если выявляются какие-либо нарушения, штрафы выписываются официальному работодателю, содержащему сотрудников.

 

Достоинств аутстаффинга большое множество. Именно поэтому его все чаще применяют предприятия различных сфер хозяйствования. Указанные преимущества позволяют существенно экономить корпоративный бюджет.

 

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас