Вам перезвонить?

Как оптимизировать эффективность трудовых ресурсов

10

Аутстаффинг - улучшение эффективности трудовых ресурсов предприятия


Кадры являются самой важной составляющей всего ресурсного потенциала компании. В то же время, существует тенденция к все большему увеличению роли именно трудовых ресурсов. К этому ведет множество факторов, которые имеют место на современном рынке, включая высокую наукоемкость производства, увеличение конкуренции, повышенные требования к товарам и многое другое.


С помощью персонала компании, материально-вещественные элементы производственного процесса приводятся в движение, результатом чего является готовый продукт. Таким образом, именно от эффективности использования трудовых ресурсов часто зависит и конечный результат функционирования конкретного предприятия.

Чем отличаются трудовые ресурсы от других фондов компании


Чтобы эффективно управлять персоналом, прежде всего, нужно понять, в чем разница между наемными работниками и другими ресурсами предприятия. Так, среди основных отличий кадров можно выделить:

  • создание добавленной стоимости. Без персонала невозможно осуществить сам процесс деятельности. Именно физический и интеллектуальный труд наемных работников приводит к тому, что определенное сырье превращается в готовый товар. Еще более важную роль кадры играют в процессе оказания услуг, ведь их нельзя отделить от самих работников;

  • активная роль кадров. Сотрудники компании не такие же статичные ресурсы, как ее фонды. Исходя из конкретной ситуации, они могут отказаться от предложенной работы, требовать улучшения условий труда и даже уволиться. Кроме того, много факторов влияет и на продуктивность работников в конкретный день;

  • от квалификации персонала зависит уровень эффективности эксплуатации основных и оборотных средств компании. Чем больше опыта и знаний будет у сотрудников, тем более качественной будет и их работа. Ни один другой ресурс так сильно не влияет на конечный результат деятельности предприятия.


При управлении кадрами следует учитывать все это, чтобы добиться максимальных результатов от их использования.


Эффективность использования трудовых ресурсов


Прежде чем говорить об эффективности кадровой политики компании, следует провести анализ самого персонала. Среди основных характеристик наемных работников выделяют:

  • численность кадров. Данный показатель может зависеть от многих факторов (размер предприятия, трудоемкость производства или управленческого процесса, уровень автоматизации деятельности и так далее);

  • структура персонала. Эта характеристика подразумевает распределение работников согласно определенным признакам (виды деятельности, должности, пол, возраст, наличие образования и другое).


Уже на основании этих данных и можно проводить анализ эффективности трудовых ресурсов компании.

Как повысить эффективность использования трудовых ресурсов


Какие есть показатели эффективности использования трудовых ресурсов


Производительность труда – это самый объективный показатель, благодаря которому можно определить насколько эффективно используют текущие кадры компании. Уровень производительности определяют на основании двух ключевых показателей:

  • выработка (количества продукции/оказанных услуг, которую рабочий изготовил за определенный промежуток времени);

  • трудоемкость (количества времени, что было затрачено на изготовление единицы продукции/оказание услуги).


Целесообразно проводить подобные расчеты не только по отношению конкретного сотрудника, но и группы работников одного цеха или подразделения. Кроме того, более полную картину можно получить, если рассчитать обобщающие показатели за месяц или год.


Огромное значение отводится и фонду рабочего времени (показывает общее количество часов, отработанных сотрудниками предприятия за год). Используя этот показатель, а также коэффициенты выработки и трудоемкости, можно определить насколько качественно сотрудники выполняли свои обязанности.


Важно использовать и коэффициенты, связанные с движением рабочей силы (оборот по приему и увольнению, текучесть). Они характеризуют то, насколько часто наемные сотрудники приходят или покидают компанию. Поскольку опытные специалисты, которые долгое время работают на фирме, часто увеличивают результативность деятельности предприятия, необходимо вовремя выявить и устранить причину высокой текучести персонала.


Но самым значимым показателем эффективности использования трудовых ресурсов является рентабельность персонала. Ее определяют как отношение чистой прибыли компании к фонду заработной платы фирмы. Если определить такие показатели для конкретных подразделений, то можно будет узнать приоритетные направления компании.

Зачем нужно проводить подобный анализ


Суть такой деятельности сводится к тому, чтобы выявить:

  • насколько качественно сотрудники выполняют свою работу (на основании показателей выработки и трудоемкости);

  • правильно ли распределена оплата труда на предприятии;

  • целесообразно ли заниматься определенной деятельностью (нет, если оплата труда стоит больше, чем добавленная стоимость);

  • оптимально ли расходуется рабочее время и т. д.

Как можно повысить эффективность кадрового потенциала компании


Современные методы управления персоналом позволяют осуществлять кадровую политику с максимальной результативностью, чтобы достичь оптимальных показателей эффективности трудовых ресурсов. С помощью таких услуг, как аутстаффинг и аутсорсинг персонала, можно значительно уменьшить издержки на содержание сотрудников, упростить документооборот на предприятии и многое другое.

Повысить показатели эффективности использования трудовых ресурсов


В чем достоинства аутстаффинга


Аутстаффинг является выводом персонала за штат предприятия. Формально работодателем будет компания-посредник, в то время как между самими сотрудниками и фирмой, которой они оказывают услуги, трудовых отношений не возникает. К основным преимуществам аутстаффинга можно отнести:

  • уменьшение количества официальных сотрудников, благодаря чему можно будет использовать упрощенную систему налогообложения;

  • сокращение расходов на бухгалтерскую и кадровую службу (поскольку специалисты не числятся в вашем штате, не нужно вести кадровый учет, а также заниматься перечислением налогов и заработной платы);

  • возможность временного оформления сотрудников, без выплаты им пособий по уходу;

  • снижение рисков, связанных с трудовыми спорами;

  • более простую процедуру оформления иностранных специалистов, а также многое другое.


Преимущества аутсорсинга персонала


Аутсорсинг – это переложение определенных функций, в том числе и по управлению персоналом, на компанию-аутсорсера. С помощью подобной услуги можно:

  • оптимизировать процессы управления кадрами. Опытные специалисты сами будут заниматься процессами найма и контроля над деятельностью сотрудников предприятия, благодаря чему повышается эффективность использования кадров компании;

  • привлечь необходимых сотрудников в сжатые сроки;

  • решить конкретную бизнес-задачу, при этом, не отвлекаясь от основной деятельности;

  • уменьшить стоимость издержек на кадровую и бухгалтерскую службу. Часто услуги компании-аутсорсера стоят значительно дешевле, чем нанять в свой штат определенных специалистов.


Грамотный анализ эффективности деятельности персонала компания, а также сочетание преимуществ современных методов управления сотрудниками, таких как аутстаффинг и аутсорсинг, позволит вам значительно увеличить результативность деятельности вашего предприятия.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас