Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Как оформить гражданина Киргизии на работу: принять в штат или привлечь на условиях субподряда?

428
Уменьшить налоги компании

Строительные, торговые, логистические и другие организации в РФ все чаще привлекают к занятости трудовые ресурсы из Киргизии. Нерезиденты из ближнего зарубежья не уступают россиянам в работоспособности, однако, готовы трудиться за меньшую ЗП. Выходит, наем персонала из Киргизии — верный путь к оптимизации постоянных расходов предприятия.

Но как привлечь к занятости иностранцев: принять в официальный штат или арендовать на контрактных условиях? Все чаще предприниматели отдают предпочтение второму варианту, ведь он проще и выгоднее. Если же оформлять нерезидентов в постоянный штат, приходится решать множество бюрократических вопросов.

Как правильно оформить на работу граждан

Налаживая с иностранным персоналом официальные трудовые отношения, предпринимателю нужно позаботиться о решении следующих задач:

  • уведомить ФМС и МВД о привлечении в компанию нерезидентов;
  • получить разрешительные документы на ввоз персонала из-за рубежа;
  • оформить рабочие визы, патенты для каждого сотрудника.

Чтобы решить все эти задачи, кадровому менеджеру придется не одну неделю посещать кабинеты различных инстанций. И получение каждой справки обязательно сопряжено с денежными затратами. Более того, с приемом иностранцев в штат на предприятии усложнится кадровое делопроизводство и оно станет объектом пристального внимания ФМС, ФСС, МВД.

 

Привлечь иностранцев к занятости на условиях субподряда — лучшая альтернатива!


Как оформить гражданина Киргизии на работу, в общих чертах рассмотрено выше. Этот процесс связан с необходимостью решения множества бюрократических задач и финансовыми затратами. Избежать таких сложностей позволяет аутсорсинг иностранного персонала. Услуга предназначена именно для того, чтобы обеспечивать предприятие требуемым объемом трудовых ресурсов без необходимости их оформления в штат.

Процесс протекает в несколько этапов:

  • предприниматель определяет потребности компании в рабочей силе;
  • он находит надежного подрядчика, специализирующегося на аутсорсинге иностранного персонала;
  • стороны подбирают оптимальные условия партнерства и заключают двусторонний контракт;
  • подрядчик оформляет на свое юридическое лицо работников, одобренных заказчиком;
  • сотрудники направляются в компанию под управление предпринимателя.

Благодаря кадровому аутсорсингу, вопрос «Как оформить на работу граждан Киргизии?» теряет актуальность. Субподрядное привлечение персонала — более простой и выгодный путь для организации!

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас