Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Как улучшить работу отдела кадров строительной компании

170
Уменьшить налоги компании

Специфика деятельности строительных организаций характеризуется использованием труда специалистов различного профиля. Порядок сотрудничества также определяется индивидуальными особенностями компании. Одни строители числятся в постоянном штате, другие — привлекаются на условиях субподряда для временной занятости.

 

Некоторые специалисты работают на ставке, остальные — на системе сдельной оплаты труда. В отношении каждой категории сотрудников существуют свои тонкости в расчетах ЗП, отчислений. Все это приводит к большой нагрузке на отдел кадров. Как результат, эффективность его деятельности снижается. Возникают простои, задержки в оплате услуг персонала, что негативно сказывается на развитии компании.

 

Стараясь решить эту проблему, предприниматели прибегают к различным методам оптимизации работы отдела кадров. И среди доступных способов достижения желаемого результата особое место занимает профессиональный аутстаффинг. Его удачно применяют не только строительные, но и многие другие организации!

 

Аутстаффинг — процесс изменения формальных отношений между компанией и персоналом. Это достигается за счет увольнения сотрудников с последующим их оформлением в агентстве подрядчика. Персонал принимается на работу новым нанимателем, но выполняет должностные функции на привычном месте.

 

Благодаря данному инструменту кадрового менеджмента, HR-отдел строительной компании избавляется от необходимости решать множество текущих задач, что позволяет сконцентрировать усилия на исполнение основных обязанностей.

 

Аутстаффинг строительной компании

 

Улучшение работы отдела кадров с помощью услуг аутстаффинга

 

Применение инструмента внештатного содержания персонала сулит получение явных выгод:

 

  • уменьшается численность сотрудников организации. Размер официального штата компании сокращается, ведь персонал оформляется в аутстаффинговом агентстве;

  • упрощается кадровое делопроизводство. Передача обязанностей документального и финансового обеспечения сотрудников подрядчику обеспечивает снижение нагрузки на собственные HR- и бухгалтерский отделы организации. Вследствие этого повышается продуктивность их работы и частично высвобождаются трудовые ресурсы;

  • уменьшаются постоянные издержки. Сокращение штата влечет за собой снижение затрат на формирование ФОТ, представляющего собой сумму всех ЗП сотрудников. Уменьшается фонд оплаты труда — аналогично изменяются и расходы на социальные, налоговые отчисления;

  • оптимизируются постоянные издержки. Расчет ЗП по каждому сотруднику, особенно если учесть разный уровень квалификации строителей и различные схемы оплаты труда, требует много времени и трудовых ресурсов. Делегирование этих обязанностей надежному подрядчику и периодическое перечисление средств за оказанные услуги — оптимальный путь;

  • сохраняется выгодная категория налогоплательщика. С помощью аутстаффинга компания может удерживать статус «малого предпринимательства», даже если фактически в ней работает много строителей. Это позволяет использовать оптимальную схему расчета налогов;

  • исключаются проблемы с персоналом. Всевозможные споры и разногласия с сотрудниками разрешает их официальный работодатель — аутстаффер;

  • исключаются проблемы с проверяющими госслужбами. ФМС контролирует законность оформления персонала на различных предприятиях. Аутстаффинг исключает риски получения штрафов предпринимателем в случае выявления нарушений, ведь они выписываются подрядчику!

 

Достоинств внештатного кадрового менеджмента довольно много. Все они прямо или косвенно направлены на оптимизацию работы HR-отдела компании. Это обусловлено рядом взаимосвязанных факторов:

 

  • сокращение штата обеспечивает упрощение кадрового делопроизводства. Чем меньше сотрудников числится в компании, тем проще по ним рассчитывать ЗП, отчисления, оформлять соответствующие документы;

  • отсутствие всевозможных проблем с персоналом исключает проблемы в работе, обусловленные простоями строительного процесса;

  • использование субподрядных услуг позволяет избавиться от множества второстепенных задач, связанных с многократными расчетами по каждому сотруднику. Вместо этого компания лишь ежемесячно перечисляет средства аутстафферу и получает необходимый результат.

 

Услуги профессионального аутстаффинга — эффективный метод оптимизации работы отдела кадров строительной компании. Они позволяют существенно сократить валовые издержки организации, упростить процесс оформления, финансового обеспечения персонала.

 

Это способствует снижению нагрузки и на другие подразделения компании, в частности, бухгалтерию. Как результат,  от решения непрофильных задач освобождаются ценные ресурсы в виде времени, денег, трудовых резервов. Их концентрация на развитии основной деятельности способствует повышению ее продуктивности и увеличению прибыли!

 

Оптимизация работы строительной компании аутстаффинг

 

Оптимизация работы отдела кадров строительной компании

 

Осуществление деятельности, связанной с ведением строительных процессов — возведения зданий, ремонтных, землеройных, сантехнических, кровельных, штукатурных, малярных и других работ — требует привлечения к сотрудничеству множества специалистов различного профиля и уровня квалификации.

 

Некоторые специалисты числятся в постоянном штате, другие — нанимаются на частичную занятость для решения проектных задач. Основная группа строителей получает оплату труда в виде традиционной ЗП, дополнительная — на сдельных условиях. Такая специфика работы, связанная с множеством нюансов, чрезмерно нагружает HR-отдел компании. Для оптимизации его деятельности предназначен аутстаффинг!

 

Профессиональный аутстаффинг представляет собой процесс ведения внештатного менеджмента сотрудников. Задачи по оформлению, денежному обеспечению персонала делегируются надежному подрядчику. Это реализуется в два этапа. Во-первых, сотрудники увольняются из строительной организации. Во-вторых, они принимаются на работу новым нанимателем.

 

Но при этом, персонал продолжает трудиться на прежнем месте. Выходит, внештатный менеджмент персонала обеспечивает изменение формальных отношений между компанией и строителями, но позволяет сохранить фактический порядок сотрудничества.

 

Аутстаффинг как метод улучшения работы отдела кадров

 

Использование услуг подрядчика для оформления и обеспечения строительного персонала имеет множество достоинств:

 

  • сокращается постоянный штат;

  • упрощается процесс управления кадрами;

  • сохраняется выгодная категория налогоплательщика;

  • уменьшается ФОТ и база для отчислений от ЗП;

  • оптимизируются постоянные издержки;

  • исключаются проблемы с персоналом и проверяющими его госслужбами.

 

Услуги профессионального аутстаффинга оказывают неоценимую помощь HR-отделу строительной компании. Они позволяют официально исключить из штата сотрудников, делегируя тем самым обязанности их содержания подрядчику. В результате этого, сложная бюрократия, связанная с многочисленными расчетами по каждому работнику, заменяется периодическими платежами аутстафферу по контракту. Такой путь ведет к оптимизации расходов и существенному увеличению доходов компании!

 

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас