Вам перезвонить?
Ваш кадровый советник

Как оформить на работу в России гражданина Казахстана: базовая схема и резервы экономии

275
Уменьшить налоги компании

Казахи все чаще привлекаются к занятости российскими организациями. Физически здоровые и сильные, готовые работать за не самую высокую ЗП — они становятся привлекательными трудовыми ресурсами для малых, средних и больших предприятий из строительной, логистической, торговой индустрии.

Но оформление граждан Казахстана на работу в РФ, в отличие от Белоруссии или Украины, - настоящий бюрократический кошмар. Кадровым менеджерам приходится решать множество задач, чтобы удовлетворить требования закона и легально привлечь казахов к занятости. А на это уходит немало времени и средств.

 

Особенности оформления на работу гражданина Казахстана

 

Чтобы принять иностранцев в штат российской компании, руководителю и/или HR-менеджеру необходимо:

  • оформить рабочие визы, патенты для каждого сотрудника;
  • получить разрешения на ввоз в РФ иностранного персонала;
  • поставить сотрудников на учет в ФМС, МВД.

На предприятии усложняется документооборот и порядок финансовых расчетов, ведь начисление ЗП резидентам и нерезидентам — далеко не одно и то же. Увеличиваются постоянные расходы организации, в том числе, налоговые издержки. Вдобавок, офис компании регулярно посещают представители МВД и ФМС с различными проверками. И если вдруг выявляются нарушения норм трудового законодательства, фирма облагается крупными штрафами.

 

Как привлечь казахов к занятости проще и выгоднее?


Оградить компанию от всех вышеперечисленных проблем позволяет услуга «Аутсорсинг иностранного персонала». С ее помощью удается привлечь на предприятие в РФ граждан из Казахстана и задействовать их в бизнес-процессах, не оформляя в постоянный штат. Достигается это очень просто:

  • предприниматель находит профессиональное агентство, специализирующееся на аутсорсинге иностранного персонала и подает в него запрос на заказ услуг;
  • обе стороны подбирают оптимальные условия партнерства, учитывая особенности компании и специфику ее деятельности;
  • заказчик и подрядчик подписывают официальный Договор в двух экземплярах;
  • аутсорсер оформляет в свой постоянный штат сотрудников, одобренных предпринимателем;
  • казахи из агентства направляются на объект заказчика и поступают в его распоряжение.

Благодаря этому, официальное оформление на работу граждан Казахстана больше не требуется. Предприниматель получает в распоряжение необходимый объем трудовых ресурсов, избегая всех бюрократических сложностей и финансовых рисков!

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас